• Sonya Ni

Аничча

Этот текст пишу в ответ на ваши сообщения с вопросами о последнем Брехте и на все рефлексии, которые прилетают со всех сторон.

Я пишу от себя, но и, как подразумеваю, от многих моих коллег.

Друзья.

Кроме слов «делегировать» и «масштабировать», в мой словарь также вошло и слово «аничча» , что в переводе с пали значит «изменения».

Так вот. Аничча.

В одну реку нельзя дважды окунуться, молодость проходит, и жизнь требует внутренних перемен: то, что было сильно вчера, перестаёт быть ведущим сегодня. Это, кстати, и один из важнейших принципов живого театра. Есть также принципы чистоты. К ним относится правило «не плюй в колодец, из которого пьёшь».

Прочитайте ещё раз пост театра им. Ленсовета с просьбой не плевать в наш колодец, он же - дом, он же - источник, который питает и вас. Если бы всё зависело исключительно от одного человека - всё было бы проще во сто раз. Но вот вам и цитата самого ЮБ: «ничего не бывает односложно. ВСЁ ВСЕГДА МНОГОСЛОЖНО».И я абсолютно его поддерживаю.

Мир многослоен, и, разделив его на чёрное и белое, вы не найдёте правды. А правда - в том, что мы растём, меняемся, и уже не дети. Нам надо уже своих детей, свои дороги и обновление кожи. Давайте просто наслаждаться красотой того, что приходит и уходит. И будем этому благодарны.

К слову, «девочка Соня Никифорова» уже давно не девочка, а «молодой артист призывного возраста» вот-вот из него выйдет. Пока мы не поймём, что все меняется каждую секунду, мы не сможем двигаться вперёд. Кэролл завещал тем, кто хочет идти - бежать, а тем, кто хочет бежать - бежать в три раза быстрее. Также - про зону комфорта не забывайте. Про ту, что имеет острые зубы и моментально съедает того, кто хоть на секунду увлёкся ее нежными чертами. Есть ещё природная закономерность получать то, что заслуживаешь. Если чего-то не случилось, ты мы этого чего-то не заслужили пока. Потому что масштабные изменения случаются только там, где к ним готовы ВСЕ. Чтобы сдвигать скалы, нужны силы, намерение и вера. Давайте думать - где, кому и чего не хватило. И меняться сами, а не ждать, пока нас поменяет кто-то другой.

Просмотров: 12

© 2020 Sonya Nikiforova